La CANIRAC regresa a Coatzacoalcos para impulsar la industria gastronómica local.

Después de una ausencia de una década, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) se reinstalará en el municipio de Coatzacoalcos, marcando un hito para el sector gastronómico local.

Lourdes Hidalgo Carreón, destacada empresaria restaurantera y expresidenta de la Canaco, explicó que la iniciativa de reunirse bajo la cámara busca concretar programas y proyectos que beneficien al gremio.

Hidalgo Carreón, defensora apasionada de la riqueza culinaria local, afirmó que la verdadera esencia de una ciudad se experimenta a través de su gastronomía, y Coatzacoalcos se distingue por su diversidad de platillos.

La empresaria portuaria compartió planes ambiciosos para el 2024, incluyendo la organización de un festival gastronómico. «Tenemos un chat de restauranteros y ahí se lanzó la convocatoria para ver quiénes se animarían. Ya salieron varios compañeros, y actualmente, un grupo se dirige a México para explorar los requisitos necesarios para llevar a cabo este proyecto», señaló.

La CANIRAC, como entidad empresarial, tiene la misión de representar, integrar, educar, promover y defender los intereses de la industria restaurantera. Su reinstalación en Coatzacoalcos fortalecerá la interlocución con el gobierno y sectores afines, impulsando el crecimiento y la colaboración en el sector gastronómico local.

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