Presenta Sedarpa Veracruz a gobierno de Oaxaca proyecto de producción de alimentos saludables.

El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPA), Evaristo Ovando Ramírez, anunció la exitosa implementación del proyecto de producción de alimentos saludables en Veracruz, abarcando 256 mil hectáreas con prácticas agroecológicas, prescindiendo de glifosato y herbicidas.

Ovando Ramírez detalló que desde hace dos años y medio, la administración estatal colabora con 500 extensionistas de campo, aplicando un enfoque agroecológico en mil 446 localidades distribuidas en los 212 municipios veracruzanos. Este enfoque incluye la utilización de bioinsumos sólidos y líquidos, contribuyendo a la reducción de los costos de producción.

El funcionario destacó que Veracruz se ha posicionado a la vanguardia nacional en la transición agroecológica gracias a este programa. Durante su visita a Oaxaca en días pasados, Ovando Ramírez compartió los logros y avances del proyecto con autoridades oaxaqueñas, encabezadas por el gobernador Salomón Jara.

En total, los extensionistas atienden 35 mil hectáreas, contribuyendo a la producción de 611 mil toneladas de alimentos con un valor de mil 866 millones de pesos. Ovando Ramírez enfatizó que este programa ha generado un impacto significativo en la producción agrícola y destacó el compromiso del equipo de trabajo al operar directamente en el territorio.

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