La Selección Mexicana Sub-17 humillada y eliminada del mundial en Indonesia

En un desafortunado episodio para el futbol mexicano, la Selección Mexicana Sub-17 sufrió una humillante derrota y fue eliminada del Mundial Sub-17 que se celebra en Indonesia. Con un abrumador marcador de 5-0, el combinado nacional, dirigido por Raúl Chabrand, se despidió prematuramente del torneo en un partido disputado a las 02:30 horas de la madrugada en nuestro país.

El encuentro contra la selección de Malí evidenció una clara superioridad del equipo africano de principio a fin. La derrota, con tintes de desigualdad entre equipos de distintas divisiones, puso de manifiesto la crisis que actualmente enfrenta el futbol mexicano.

A tan solo 15 minutos de iniciado el primer tiempo, la Selección Mexicana Sub-17 ya se encontraba en desventaja con un marcador de 3-0 a favor de Malí. Mahamoud Barry, jugador destacado del equipo africano, lideró la ofensiva que llevó a su equipo a la siguiente fase del torneo.

El primer tiempo concluyó con un contundente 4-0 en el marcador, dejando pocas esperanzas para una remontada. La superioridad física y el potencial goleador de los rivales dejaron al combinado nacional en una situación difícil.

En la segunda mitad, Malí, a pesar de reducir la intensidad, logró anotar un gol más, consolidando así la goleada y asegurando su pase a los cuartos de final. Su próximo desafío será enfrentarse al equipo de Marruecos el sábado 25 de noviembre.

La Selección Mexicana Sub-17, después de generar apenas dos disparos al arco y tener una posesión del balón del 28%, se despide de Indonesia con el orgullo herido, siendo esta la primera eliminación en octavos desde su participación en el Mundial de India 2017.

Además, la participación de Concacaf en el torneo llega a su fin, ya que Estados Unidos también fue eliminado por Alemania, dejando a la zona sin representantes en las instancias finales del campeonato de selecciones menores de la FIFA.